Счастливые поют

Вечер балета "Прикосновение иллюзии" (AstanaBallet)

Вечер балета " Прикосновение иллюзии" (AstanaBallet)

Театр «Астана Балет»  2 и 3 сентября представляет вечер одноактных балетов бразильского хореографа Рикадо Амаранте  «Прикосновение иллюзии».   Этот вечер пронизывает прекрасная фортепианная музыка разных авторов. На сцене одновременно представят свое искусство артисты балета, музыканты симфонического оркестра и известный пианист Амир Тебенихин. Амир Тебенихин -  один из самых известных исполнителей сочинений Сергея Рахманинова. Его интерпретации поражают особой выразительностью и проникновенностью.  

Хореография и музыка сольются в единое художественное произведение под названием «Прикосновение иллюзии».  Даже в оформлении сцены   будет использован контур рояля. Игра на этом инструменте сопровождает исполнение классического танца более века. Сочетание фортепиано и хореографии, как показало время, гармонично. Во многих сочинениях Сергея Рахманинова музыкальные фразы сливаются с движениями, а в самой музыке чувствуется танцевальное изящество. В яркости, неповторимой эмоциональности, особой эстетике и мелодичности Концерта № 2 С. Рахманинова ощущается обретение гармонии в музыке и жизни.  Это ощущение гармонии и совершенства подарят артисты Театра «Астана Балет» и музыканты на вечере одноактных балетов «Прикосновение иллюзии» 2 и 3 сентября.

Богатейший мир чувств и эмоций, очищение и надежда, раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей, заключённые в музыке и пластике, – все это увидят зрители на сцене Театра «Астана Балет».

 Одной из преград к собственным достижениям зачастую является сам человек, его страхи и неуверенность в собственных силах.  Чтобы преодолеть внутреннее сопротивление и внешние препятствия, судьба посылает нам людей и обстоятельства, которые могут пробудить наши внутренние ресурсы и таланты, расширить сознание и победить предубеждения, освободить от тревог и фобий. Вечная борьба добра и зла   происходит в нас каждую минуту. И результат ее зависит от того, кому мы откроем дверцу в наше подсознание, кого впустим в сердце.