97 человек за последний час интересовались этим событием.

Школа сомелье и винных специалистов О, Вино. «Базовый курс»

Базовый курс будет проходить 16 -19 сентября 2019 г.

Этот четырехдневный курс предназначен в первую очередь для новичков и любителей. В ходе курса разбираются закономерности, формирующие качество, стиль, стоимость и другие характеристики вин.

Базовый курс это:

  • это 4 дней полного погружения в прекрасный мир вина
  • это 20 образцов вин из разных стран и регионов
  • это профессиональный тьютор
  • это подготовленная презентация и раздаточные материалы
  • это мотивация в виде экзамена и сертификата ассоциации винных специалистов Казахстана при успешной сдаче
  • это реальная возможность познакомится с миром вина, научится выбирать правильные и недорогие вина в магазине, правильно читать винные этикетки и определять вина "в слепую"

Спецификация:

 

Теоретическая часть

Практическая часть

1-й день

19:00 - 19:15

Брифинг «Базовый курс»

-

19:15 - 19:45

История виноградной лозы

-

19:45 - 20:45

«Vitis Vinifera» - виноград винный

Введение в дегустацию (2 образца)

20:45 - 21:00

Перерыв

21:00 - 22:00

Понятие «Terroir»

Дегустация (2 образца)

2-й день

19:00 - 19:40

Виноградарство

Дегустация (2 образца)

19:40 -  20:20

Виноделие

Дегустация (2 образца)

20:20 - 20:30

Перерыв

20:30 - 21:10

Потенциал и качество

  • Мастер-класс «декантация»
  • Дегустация (1 образец)

21:10 - 22:00

Понятие «Appellation»

Дегустация (1 образца)

3-й день

19:00 - 20:20

Международные стили белых вин

Дегустация (3 образца)

20:20 - 20:30

Перерыв

20:30 - 22:00

Международные стили красных вин

Дегустация (3 образца)

4-й день

19:00 - 19:10

Брифинг «Экзамен базового курса»

 

19:10 - 20:00

Экзамен

  • Тест
  • Дегустация (2 образца)

20:00 - 20:30

Перерыв

20:30 - 21:00

Объявление результатов

  • Выдача сертификатов

Тьютор: Сертифицированный сомелье международной категории - Артем Лебедев.

После прохождения курса, студены, успешно сдавшие экзамены обладают базовыми навыками оценки качества и потенциала вин, определения основных стилей вин в слепой дегустации, правильного подбора вин в магазине и пониманием грамотной сервировки вина в ресторане.

Стоимость курса: 65 000 тенге. 

 

Контактные данные:+7 702 328 68 28.