99 человек за последний час интересовались этим событием.
Astana Opera

"Мимолетности" (AstanaOpera)

Купить билеты

Билеты возврату и обмену не подлежат.

2019 / 2020               Камерный зал                     VII сезон

27 ноября * среда * 19.00

Концерт

«Мимолетности»

Творческий вечер Толегена Мухамеджанова

Музыкальные сочинения композитора, лауреата Государственной премии РК, кавалера ордена «Парасат», профессора Толегена Мухамеджанова представит лауреат международных конкурсов, Заслуженный деятель Казахстана Амир Тебенихин в концерте «Мимолетности».

Толеген Мухамеджанов – автор симфоний, опер, музыкальных комедий, струнных квартетов, симфонических сочинений, вокальных циклов на стихи Абая, романсов, песен, музыки для кино и театра.

«Самые прекрасные мгновения всегда полны грусти. Чувствуешь, что они мимолетны, хочется их удержать, а это невозможно», – заметил французский писатель Андре Моруа. Задуматься о том, что жизнь – это череда неуловимых мгновений, сиюминутных настроений, быстро сменяющихся картин и впечатлений позволяет знакомство с фортепианным творчеством известного казахстанского композитора Толегена Мухамеджанова. Фортепианные пьесы Т. Мухамеджанова воспринимаются как «игра мгновений», отсюда и название первого сборника фортепианных миниатюр – «Мимолетности». В этот сборник вошло 17 пьес.

Амир Тебенихин – один из ярких концертирующих пианистов Казахстана, в последнее время проживающий в Ганновере (Германия), не теряет связь с родиной и активно пропагандирует национальное музыкальное искусство. «Я – гражданин Казахстана и рад, что могу представлять страну на мировых концертных площадках, на  фестивалях, форумах классической музыки и конкурсах…».

 

ПРОГРАММА:

Фортепианный цикл «Мимолетности»:

1.Рассвет

2.Воспоминания

3.Вальс

4.Ностальгия

5.Разочарование

6.Осенний вальс

7.Посвящение

8.Вечер

9.Осень

10.Упоение

11.Закат

12.Игривость

13.Нежность

14.Песня без слов

15.Медитация

16.Разлука

17.Сумерки

 

Пьесы из сборника нотных изданий «Любимые песни и мелодии»:

«Детство»

«Станция любви»

«Мелодии любви»

 

 

Солист – Заслуженный деятель Казахстана Амир ТЕБЕНИХИН (фортепиано)

 

 

Продолжительность – 1 час 30 минут

 

Дирекция оставляет за собой право замены исполнителей и исполняемых произведений