Вечер балета

Astana Ballet EXPO GALA. 24 июня

Astana Ballet EXPO GALA. 24 июня

Театр «Астана Балет» представит программу «Астана Балет ЕХРО GALA». В программе одноактные балеты «Наследие великой степи», «Gaia», «A fuego lento» и открытие международного фестиваля балетного искусства Eurasian Dance Festival.

«Наследие Великой степи».

В программу постановки включены хореографические миниатюры, повествующие об удивительных историях, которые происходили на просторах Великой степи. Каждый номер программы интересен своей стилистической особенностью, хореографическим рисунком и пластикой, который сопровождается визуально-художественными эффектами, представляя собой небольшой спектакль, решенный в стиле национальной хореографии и неоклассики.

«Gaia»

Музыка Хекеля Тавареса

Хореограф-постановщик, художник по костюмам и свету – Рикардо Амаранте

Gaia – яркая, пронзительная история о планете Земля, рассказанная языком современной хореографии. Gaia олицетворяет Землю, которая состоит из четырех элементов: воды, земли, огня и воздуха. Но есть еще один, без которого невозможно представить дыхание Земли, - это лес. Каждый из пяти элементов предназначен для поддержания жизни на планете. Вместе они едины и составляют основу Gaia – любящей и сильной, нежной и заботливой богини Земли.

A fuego lento

Одноактный балет на музыку Л. Шифрина, А. Пьяццолла, К. Гарделя, С. Косуги.

Хореограф-постановщик – Рикардо Амаранте.

Первые чувства тревоги и эмоционального накала, когда вы только открываете для себя любовь, тело и желание – всё это медленно сжигает Вас изнутри. Для каждого мир сосредоточен в любимом человеке и смысл жизни – в любви.

Открытие международного фестиваля балетного искусства Eurasian Dance Festival

Идея данного фестиваля – сделать искусство балета более доступным для казахстанского зрителя и в то же время дать возможность мировым балетным коллективам принять участие в этом важном событии отечественной культуры. Одна из важнейших задач фестиваля состоит в развитии эстетического вкуса публики посредством знакомства с особенностями различных хореографических школ мира. Кроме популяризации искусства классического танца, международный фестиваль балетного искусства открывает для казахстанского зрителя и современные хореографические стили.