Теперь вы можете подписаться на анонсы Александр Марочкин
Мы можем уведомить Вас о выходе новых событый.

Александр Марочкин

Дата рождения
14.07.1990 (30),
Профессии

Псевдоним
нет

Кто по знаку зодиака
Рак

Деятельность
футболист, амплуа - защитник


Александр Марочкин – футболист национальной сборной Казахстана с 2019 года. Играл за клубы только родной страны. Его максимальным достижением в «Премьер Лиге» было завоевание Кубка, а на более низком уровне – чемпионство в «Первой Лиге».

Спортивный путь

В спорт александр пришёл довольно поздно, в 22 года. Это связано с тем, что он занимался дворовым футболом, а работал охранником. Первый профессиональный контракт подписал с «Ие-Саулетом», выступавшем во втором дивизионе. Этот клуб занял первое место, но отказался от повышения, а после следующего сезона прекратил существование. В его составе Марочкин провёл 42 матча и забил 5 голов. Потом продолжил выступления в «Каспие», также находящемся в «Первой Лиге». Результат 2 лет — 22 матча и один гол.

Последующая его карьера была связана в основном с «Кайсаром». С этим клубом он поднялся в «Премьер Лигу» (2016), стал обладателем Кубка страны (2019) и провёл в его составе 68 матчей, забив 4 мяча. Именно из «Кайсара» его пригласили в 2019-м в национальную сборную, где он провёл 7 матчей.

Но в команде кызылординцев он находился не постоянно. Через каждый год-два он отправлялся в «Окжетпес» (дважды) и «Тобол». В этих «ссылках» он появлялся на поле 38 раз, отметившись забитыми мячами трижды (всё это лишь в команде из Кокшетау). С «Окжетпесом» в 2018-м терял элитную прописку.

Футбол 2020-го начался для Александра в составе того же «Кайсара». Он принял участие в обеих встречах клуба.

Марочкин Александр: семейная жизнь

Свои отношения предпочитает оставлять без огласки.

Интересные факты

  1. Самый ценный трофей – Кубок Казахстана в составе «Кайсара» (2019). Кроме этого, у него есть «малые золотые» медали, завоёванные с перволиговыми «Ие-Саулетом» (2012) и тем же «Кайсаром» (2016).
  2. Имеет не только опыт повышения в классе, но и вылета из «Премьер Лиги». Это случилось с «Окжетпесом» в 2018-м. 1.
  3. В 2014 «Каспий», где играл в то время Александр, уступил третье место в «Первой Лиге» только по дополнительным показателям.