LOBODA, MARUV, CYGO. Грандиозное шоу в Алматы

Секреты мастеров. Мастер-классы по сценарному мастерству

Секреты мастеров

27-28 ноября состоятся уникальные мастер-классы по сценарному мастерству от известного российского режиссера, сценариста, продюсера, преподавателя практической драматургии Михаила Фатахова.

Стоимость:
10 000 тг — 1 мастер-класс
АКЦИЯ! 15 000 тг — 2 мастер-класса

Место проведения:
киношкола «Сталкер», г. Алматы, мкр-н Коктем 1, дом 30А.

 

Программа:

27 ноября
Мастер-класс
по драматургии

  • Зависимость структуры сценария от образа главного героя и основного конфликта истории.
  • Как заставить зрителя сопереживать герою (Практическое занятие)
  • Разбор известного фильма на предмет драматургии.

Для участия в мастер-классе обязательно посмотреть фильмы:

  • «Гленгарри Глен Росс (Американцы)», Джеймс Фоули, 1992.
  • «С меня хватит», Джоэл Шумахер, 1992.
  • «Жизнь за кадром», Дэвид Мэмет, 2000.

Продолжительность: 4,5 часа с перерывом на кофебрейк

 

28 ноября
Ворк-шоп
по драматургии сериалов

  • Многообразие форм телевизионных сериалов.
  • Как создать успешный вертикальный сериал (ворк-шоп).

Продолжительность: 4,5 часа с перерывом на кофебрейк
Начало в 11:00

Михаил Фатахов окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская П. Е. Тодоровского и Н. Б. Рязанцевой. Специализация: режиссура игрового кино.

Фильмография

  • 2005 — короткометражка «Сергей показывает Николаю сценарий своего фильма», режиссер, сценарист
  • 2005 — короткометражка «Царапина на тыльной стороне», режиссер, сценарист
  • 2008 — фильм «Крест», сценарист
  • 2009 — короткометражка «Вдохновение», сценарист
  • 2009 — сериал «Литейный-4», сценарист
  • 2011 — короткометражка «Зеркало», сценарист
  • 2012–2013 — сериал «Пятая стража», редактор, сценарист
  • 2014 — альманах короткометражных фильмов «Отцы и дети», креативный продюсер

Михаил является мастером курса «Кинодраматургия и сценарное мастерство» Высшей школы журналистики НИУ ВШЭ, мастером курса «Современное продюсирование кино и телевидения» совместной программы Нью-Йоркской Академии Киноискусства и ВШЖ НИУ ВШЭ. Под руководством Михаила снято более 20 фильмов: «Одна минута», «Ежик», «Коробка», «Зеркало», «2 «А», «Секреты семейного счастья», «Иван», «Два газетчика», «Хокку», «Старики», «Медведь», «Дело № 407», «Билет», «Мясо», «Снежинка», «Милосердие» и другие.