Скачай новое приложение Ticketon

Балет «Легенды Великой степи»

Балет «Легенды Великой степи»Дата: 17 марта, 2021

Время: 19.00

Жанр: балет

Продолжительность: 1 час 20 минут

Возрастное ограничение: 5+

Парковка: нет

Дополнительно: при посещении театра обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно местам, указанным на купленных билетах

 

 

 

Г. Жубанова, Т. Кажгалиев, М. Мангитаев, М. Сагатов,

А. Серкебаев, Н. Тлендиев, А. Бестыбаев

 «Легенды Великой Степи»

балет в 2-х действиях

либретто и хореография

Народной артистки РК – Гульжан Туткибаевой

В 2015 году, в честь в 550-летия казахского ханства КГАТОБ им.Абая представил зрителям настоящий национальный балет «Легенды великой степи». Это стало одним из тех нечастых случаев, когда на сцене появились не персонажи из произведений европейской классики, а наши батыры.

Приятно, что балет "Легенды Великой степи" - полностью казахстанский продукт: все его создатели – от режиссера-постановщика и балетмейстера (Гульжан Туткибаева) до дирижёра (Ерболат Ахмедьяров), художников и, разумеется, артистов – наши соотечественники. Спектакль разработали всего за два месяца, хотя, как признались авторы на пресс-конференции, обычно на постановку такого балета уходит не меньше, чем полгода.

Либретто "Легенд Великой степи" получилось отчасти романтическим. По сюжету, Султан одного из улусов решил выдать свою красавцу дочь замуж. Чтобы жених попался достойный, объявил состязание: тот, кто его выиграет, окажется главным претендентом на её руку. Вся степь взбудоражена новостью. Единственная, кто оказывается равнодушной ко всему происходящему – дочь Султана. Она убегает в степь с подругами и встречает там молодого батыра, охотящегося на косулю. Молодые влюбляются друг в друга. Счастье пары длится недолго, ведь невесту крадут враги, которые строят планы захвата разрозненных племен степи. На отказ девушки выйти замуж за иноземного предводителя он начинает кровопролитную войну. В это время перед зрителями появляется ещё один герой, точнее героиня - Дух степи. Она предупреждает молодого батыра об иноземном вторжении, и он объединяет всех степных воинов, чтобы отразить удар и вернуть невесту. Заканчивается всё торжеством и самым настоящим, счастливым концом, как в добрый сказках.

*Актуальный состав исполнителей доступен на официальном сайте театра 

*Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей