Google ad services
Little Big в Казахстане
97 человек за последний час интересовались этим событием.
Astana Ballet

Премьера «Кармен-сюита» в Astana Ballet

Купить билеты
Купить билеты

Место проведения: Астана Балет

Музыка: Жорж Бизе-Родион Щедрин

Либретто и хореография: А. Алонсо по одноименной новелле П. Мериме

Постановщик: Тимофей Лавренюк

Художник-сценограф: Жандос Омаров

Художник по костюмам: Наталья Протасова

Художник по свету: Евгений Тихонин

Возрастное ограничение: 7+ *Если Вашему ребенку 7 лет или больше, необходимо приобрести для него отдельный билет.

 

 

Премьера одноактного балета «Кармен-сюита» в «Астана Балет»

Театр «Астана Балет» представляет программу одноактных балетов, объединяющую премьеру балета «Кармен-сюита» и балет «Орфей и Эвридика». Первая премьера Х юбилейного сезона пройдет в сопровождении симфонического оркестра театра под управлением главного дирижера Армана Уразгалиева.

«Кармен-сюита» - неповторимый алмаз балетного искусства XX века. История жизни свободолюбивой, пылкой и страстной Кармен служит источником вдохновения для многих балетмейстеров, лучшие балерины стремятся станцевать эту партию.

Хореографическая интерпретация знаменитой оперы Жоржа Бизе «Кармен» была создана специально для великолепной Майи Плисецкой. Музыкальную транскрипцию на темы оперы написал композитор Родион Щедрин, работавший над партитурой с невероятной увлеченностью. Ему удалось добиться истинной виртуозности в передаче посредством музыки тончайших психологических нюансов великой оперы и новеллы Проспера Мериме. А благодаря яркой и неординарной хореографии кубинского балетмейстера Альберто Алонсо, блестяще передающей чувства и чаяния героев, «Кармен-сюита» для многих почитателей танцевального искусства превратилась в любимый балет и стала достоянием лучших театральных сцен.

А также в программе одноактный балет «Орфей и Эвридика»

«Орфей и Эвридика» - хореографическая интерпретация мифа Древней Греции в стиле неоклассики с элементами модерна. Эта история любви с давних времен интересовала людей искусства.

В балете хореограф отвечает на философские и духовные вопросы о смысле жизни и бессмертии души, воспевает искренность чувств, верховенство силы любви и искусства. Ее Орфей –  известный писатель, а Эвридика – его возлюбленная, муза и источник вдохновения. 

В сценических костюмах отражена символика этого мифа, в сценографии использованы неравномерные зеркальные геометрические образы, напоминающие горы. Происходящее на сцене захватит публику интересным сюжетом, подчинит все внимание тому мощному импульсу, который исходит от танцовщиков.