Гарик Сукачёв в Алматы

Гнездо воробья

Л.Агулянский

«Гнездо воробья»

 игра воображения

Пьеса «Гнездо воробья» принадлежит перу современного израильского драматурга и писателя – Леона Агулянского. Удивительно тонко рассказанная автором история переселения душ становится для зрителя откровенной и своеобразной игрой воображения, «мечтой о счастье» - непознанной и неведомой нам свободе, той самой, которая не «кончается там, где начинается свобода другого».

Главная героиня спектакля прячется за горькой маской великой Эдит Пиаф, жизнь которой стала для нее единственно подлинной и такой необходимой: «…в меня переселилась душа Эдит Пиаф. Живет, страдает и любит во мне. Я ее гнездо…», - рассказывает героиня своему психиатру. Так же, как знаменитая Эдит, она поет нам свою непростую историю «не для всех, а для каждого». И мы становимся невольными свидетелями того, как ранимой и великой, стойкой и печальной человеческой душе помогают выстоять в этом мире любовь и надежда… Ими живем и дышим.

Кроме психиатра и его пациентки, чьими устами в основном и рассказывается история жизни неподражаемой Эдит Пиаф, в драме также задействовано подсознание главной героини: трое молодых людей в черном, которые хореографией и языком тела раскрывают грани ее сумасшествия.