«Все об устрицах и как не сплоховать в ресторане»

Все об устрицах и как не сплоховать в ресторане/ О вино!

Место проведения: Студия «О, вино»

Дата проведения: 31 января

Начало: 19:00

Спикеры: Барышникова Ирина

Продолжительность: 2 часа

Ограничения:

Сертификат: Нет

Дополнительно:

 

 

 

Школа сомелье и винных специалистов «О, Вино!» представляет экспресс курс по устрицам: «Все об устрицах и как не сплоховать в ресторане»

Будет полезен тем, кто любит устрицы и хотел бы разбираться в них больше, а еще более важен для тех, кто еще не знаком с этим благородным и гастрономическим продуктом.

Это уникальная возможность познакомится с миром устриц и уметь заказать их в ресторане. В ходе вечера вам будут представлены три образца французских устриц в сопровождении трех вин для получения наибольшего наслаждения.

Будем говорить о:

  • история, Плоская Маренн,
  • виды устриц и почему их едят,
  • откуда мы получаем устрицы? Маренн-Олерон - центр «устричной вселенной»,
  • аффинирование устриц, устричные клеры,
  • как определить свежесть устриц,
  • устрицы и вино или шампанское,
  • дегустация 3х разных образцов устриц с шампанским

У Вас будет возможность задать интересующие Вас вопросы специалисту по устрицам.

Тьютор: Барышникова Ирина - ресторатор. Первый секретарь Ассоциации Винных Специалистов. Единственный специалист по устрицам в Казахстане с 2014 года.

Специализация: французские устрицы региона Marenne Oleron.

Занималась развитием рынка устриц Казахстана, в том числе внедрением системы аквариумных витрин для моллюсков и живых морепродуктов.

Правила возврата: ознакомиться