«Все об устрицах и как не сплоховать в ресторане»
Место проведения: Студия «О, вино»
Дата проведения: 31 января
Начало: 19:00
Спикеры: Барышникова Ирина
Продолжительность: 2 часа
Ограничения:
Сертификат: Нет
Дополнительно:
Школа сомелье и винных специалистов «О, Вино!» представляет экспресс курс по устрицам: «Все об устрицах и как не сплоховать в ресторане»
Будет полезен тем, кто любит устрицы и хотел бы разбираться в них больше, а еще более важен для тех, кто еще не знаком с этим благородным и гастрономическим продуктом.
Это уникальная возможность познакомится с миром устриц и уметь заказать их в ресторане. В ходе вечера вам будут представлены три образца французских устриц в сопровождении трех вин для получения наибольшего наслаждения.
Будем говорить о:
- история, Плоская Маренн,
- виды устриц и почему их едят,
- откуда мы получаем устрицы? Маренн-Олерон - центр «устричной вселенной»,
- аффинирование устриц, устричные клеры,
- как определить свежесть устриц,
- устрицы и вино или шампанское,
- дегустация 3х разных образцов устриц с шампанским
У Вас будет возможность задать интересующие Вас вопросы специалисту по устрицам.
Тьютор: Барышникова Ирина - ресторатор. Первый секретарь Ассоциации Винных Специалистов. Единственный специалист по устрицам в Казахстане с 2014 года.
Специализация: французские устрицы региона Marenne Oleron.
Занималась развитием рынка устриц Казахстана, в том числе внедрением системы аквариумных витрин для моллюсков и живых морепродуктов.
Правила возврата: ознакомиться