Расписание кинотеатров Павлодара
Теперь вы можете подписаться на анонсы Ерке Есмахан
Мы можем уведомить Вас о выходе новых событый.

Ерке Есмахан

Ерке Есмахан

Дата рождения
30.11.1986 (37), с. Иргиз, Актюбинская область
Профессии

Настоящее имя
Ерке Есмахан

Псевдоним
нет

Кто по знаку зодиака
Стрелец


Певица с точеной, женственной фигурой, темными, как омут, глазами и глубоким голосом – такой знают Ерке Есмахан поклонники. В ее творчестве нет ни вызова, ни эпатажа. Она просто талантлива и очаровательна. С трудом верится, что девушка родилась в маленьком ауле, в простой семье. Об исполнительнице можно смело сказать, что она сделала себя сама. Тысячи поклонников, признание, собственные проекты: все это стало возможным благодаря ежедневной работе, умноженной на природный талант.

Творческая биография Ерке Есмахан: корни в детстве

Именно семья привила Ерке интерес к родному языку и хорошей музыке. Под «хорошей» подразумевается музыка народная. В раннем детстве девочка по собственной воле записалась в музыкальную школу, где помимо фортепиано освоила домбру и кобызу. Обучение продолжилось в юности, когда Ерке отправилась в Актюбинский музыкальный колледж. Легко предположить, что там она практиковала не рэп: училась на специальности «классическое оперное пение». Оперной дивой исполнительница не стала, но учеба заложила основы мастерства. Эстрадное творчество Ерке постигала в Казахской национальной академии искусств.

Первые шаги в певческой карьере

Через четыре года после начала обучения студентка академии стала участницей женской группы «Инкар». Долгой творческой дружбы с коллегами не сложилось. Довольно скоро певица решила, что ей по плечу сольная карьера.

Настоящую известность Ерке принес YouTube. Достаточно было двух клипов, чтобы однажды певица проснулась знаменитой:

  • клип «Алло», записанный вместе с Торегали Тореали, собрал 5 миллионов просмотров меньше, чем за месяц;
  • количество просмотров клипа на песню «Кайда?» перевалил за 100 миллионов просмотров.

Второе видео стало лидером в казахском сегменте популярной видеоплатформы.

Секрет успеха прост. Музыка Ерке Есмахан мелодична, доступна для восприятия, а «картинка» радует глаз. Не будем списывать со счетов и прекрасный голос. Все вместе составляет фирменный «коктейль», ради которого поклонники готовы приходить на концерты певицы: чем чаще, тем лучше.

Дебют в кино

Разносторонний талант исполнительницы проявился и в сфере кинематографа. Ерке Есмахан в кино – это фейерверк эмоций, увлекательный сценарий и тонкий юмор. В 2018 году певица выступила в роли продюсера романтической комедии и сыграла в ней главную роль. За первый же уик-энд кинопроката картина собрала больше 9 миллионов тенге. 

В будущее певица и актриса смотрит уверенно и оптимистично. Жизнь преподнесла ей немало подарков, но гораздо больше артистка построила собственными руками, опираясь на талант. Не зря имя певицы означает «любимица»: сегодня ее знают и любят по всей стране. Купить билеты на концерты Ерке Есмахан можно на сайте Ticketon.kz в режиме онлайн. Выбор даты и заказ билетов – в несколько кликов. 

Дискография

  • «Айша Бибі» (2012)
  • «Асыл арман» (2013)
  • «Бал сезім» (2015)
  • «Алло» (2015)
  • «Асыл әнім» (2015)
  • «Еркем-ай» (2016)
  • «Маған ұқсайды» (2016)
  • «Әйел бақыты» (2016)
  • «Еркемін» (2016)
  • «Бозторғай» (2016)
  • «Табыспаймыз ба?» (2016)
  • «Кездер-ай» (2016)
  • «Сыған қызы» (2016)
  • «Сәлеметсіз бе! » (2016)
  • «Қыз арманы» (2017)
  • «KZ жігіт» (2017)
  • «Аққу сенім» (2017)
  • «Жүрегім» (2017)
  • «Қайда?» (2017)
  • «Неге?» (2018)
  • «Аэропорт» (2018)
  • «1001 күн» (2019)
  • «Кел, кел» (2021)