rebranding

ДВЕНАДЦАТЬ ВРЕМЕН ГОДА

«Астана Опера» представляет концерт камерной музыки «Двенадцать времен года» с участием первой скрипки симфонического оркестра «Астана Опера» Заслуженного деятеля Казахстана Багдата Абильханова (скрипка) в сопровождении Камерного оркестра театра.

Гость концерта – Заслуженный артист России Алексей Лундин (скрипка).

В программе концерта прозвучат циклы, посвященные временам года, Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы и Ефрема Подгайца.

Написанный А. Вивальди в 1723 году цикл «Времена года» стал одним из лучших образцов музыки барокко и бесспорным достоянием мировой культуры. Четыре концерта: «Весна», «Лето», «Осень», «Зима» и по сей день остаются самыми исполняемыми из 550 произведений великого венецианца.

Имя Астора Пьяццоллы хорошо известно поклонникам страстного аргентинского танго. Именно он сумел превратить «народное» танго в высокое искусство, в современную классику, полностью сохранив при этом его неповторимую волнующую энергетику. «Времена года в Буэнос-Айресе» представляют собой набор из четырёх танго-композиций, написанных Астором Пьяццоллой в разное время и при разных обстоятельствах, но исполняемых вместе.

Впервые в Казахстане прозвучит цикл российского композитора Ефрема Подгайца «Времена года в Москве», в основе которого мелодии из кинофильмов и песни И. Дунаевского, В. Соловьева-Седого, Э. Колмановского.

Алексей ЛУНДИН (скрипка, Москва) – известный концертирующий музыкант, первая скрипка и солист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». За годы работы в оркестре А. Лундин выступал на лучших концертных площадках мира, а также сотрудничал с выдающимися музыкантами современности.

В багаже музыканта – скрипичные концерты И.С. Баха, В.А. Моцарта, Й.Г айдна, А. Вивальди, А. Шнитке, исполненные с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова, С. Сондецкиса, В. Симкина, Ю. Франца, Т. Курентзиса.

А. Лундин имеет необычайно высокую репутацию не только как блистательный скрипач, эффективно развивающий сольную карьеру, но и как музыкант широкой эрудиции и безмерного обаяния, искренне считающий, что людям не хватает классической музыки.

В программе:

Антонио Вивальди. «Времена года»

(«Весна», «Лето», «Осень», «Зима»)

Астор Пьяццолла. «Времена года в Буэнос-Айресе»

(«Осень», «Зима», «Весна», «Лето»)

Е. Подгайц. «Времена года в Москве»

(«Весна», «Лето», «Осень», «Зима»)

Исполнители:

Алексей ЛУНДИН, Заслуженный артист России (скрипка, Россия)

Багдат АБИЛЬХАНОВ, Заслуженный деятель Казахстана (скрипка)

КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР «АСТАНА ОПЕРА»