Школа сомелье и винных специалистов О, Вино. «Базовый курс»
Место проведения: Студия «О, вино»
Дата проведения: 16-19 сентября
Начало: 19:00
Спикеры: Артем Лебедев
Продолжительность:
Ограничения:
Сертификат: Нет
Дополнительно:
Этот четырехдневный курс предназначен в первую очередь для новичков и любителей. В ходе курса разбираются закономерности, формирующие качество, стиль, стоимость и другие характеристики вин.
Базовый курс это:
- это 4 дней полного погружения в прекрасный мир вина
- это 20 образцов вин из разных стран и регионов
- это профессиональный тьютор
- это подготовленная презентация и раздаточные материалы
- это мотивация в виде экзамена и сертификата ассоциации винных специалистов Казахстана при успешной сдаче
- это реальная возможность познакомится с миром вина, научится выбирать правильные и недорогие вина в магазине, правильно читать винные этикетки и определять вина "в слепую"
Спецификация:
|
Теоретическая часть |
Практическая часть |
1-й день |
||
19:00 - 19:15 |
Брифинг «Базовый курс» |
- |
19:15 - 19:45 |
История виноградной лозы |
- |
19:45 - 20:45 |
«Vitis Vinifera» - виноград винный |
Введение в дегустацию (2 образца) |
20:45 - 21:00 |
Перерыв |
|
21:00 - 22:00 |
Понятие «Terroir» |
Дегустация (2 образца) |
2-й день |
||
19:00 - 19:40 |
Виноградарство |
Дегустация (2 образца) |
19:40 - 20:20 |
Виноделие |
Дегустация (2 образца) |
20:20 - 20:30 |
Перерыв |
|
20:30 - 21:10 |
Потенциал и качество |
|
21:10 - 22:00 |
Понятие «Appellation» |
Дегустация (1 образца) |
3-й день |
||
19:00 - 20:20 |
Международные стили белых вин |
Дегустация (3 образца) |
20:20 - 20:30 |
Перерыв |
|
20:30 - 22:00 |
Международные стили красных вин |
Дегустация (3 образца) |
4-й день |
||
19:00 - 19:10 |
Брифинг «Экзамен базового курса» |
|
19:10 - 20:00 |
Экзамен |
|
20:00 - 20:30 |
Перерыв |
|
20:30 - 21:00 |
Объявление результатов |
|
Тьютор: Сертифицированный сомелье международной категории - Артем Лебедев.
После прохождения курса, студены, успешно сдавшие экзамены обладают базовыми навыками оценки качества и потенциала вин, определения основных стилей вин в слепой дегустации, правильного подбора вин в магазине и пониманием грамотной сервировки вина в ресторане.
Правила возврата: ознакомиться