Актеры: Народная артистка РФ Евгения Добровольская, Семен Штейнберг

Жанр: Психологический триллер

Продолжительность: 1 час 40 мин без антракта

Возрастное ограничение: 18+

«Мизери» - один из самых виртуозных психологических романов Стивена Кинга, удостоенного Премии Брэма Стоккера в 1987 г.

В основе сюжета произведения лежат отношения двух героев книги — популярного писателя Пола Шелдона и психопатичной поклонницы Энни Уилкс.

Обладатель популярной в писательской среде фамилии Пол Шелдон, автор романов про Мизери, после жуткой аварии, попадает в плен к фанатичной поклоннице.

Его жизни угрожает серьезная опасность. Маниакальная идея Энни сделать Пола своим «ручным писателем» и ее патологическая любовь, граничат с кошмарным помешательством.

Пол должен написать новую книгу, от которой теперь зависит его жизнь.

На театральной сцене роман Стивена Кинга приобретает новое звучание.  Это захватывающее сочетание остросюжетного триллера и психологической драмы.

В центре спектакля трагическая история о двух людях, которая существует без времени и пространства. Она может случиться с кем и где угодно , и от этого она становится еще более жуткой и захватывающей.

Что значит быть чьим-то фанатом? Что значит иметь фанатов и во что этот может вылиться?

Мы попытаемся ответить на эти вопросы, а гениальный сюжет легендарного Кинга  поможет сделать это исследование захватывающим и незабываемым.

В ролях:

Евгения Добровольская – Родилась 26 декабря 1964 года в Москве. В 1987 году окончила ГИТИС (мастерская Л. Касаткиной, С. Колосова и В. Левертова). В 1987-1988 годах — актриса МХАТ имени Горького, в 1988-1989 годах — актриса Театра-студии под руководством О. П. Табакова, в 1989-1991 годах — актриса театра "Современник-2", с 1991 года — актриса МХАТ имени А. П. Чехова. Заслуженная артистка России (1998) и Народная артистка России (2005). Евгению можно по праву назвать многогранной артисткой: она не только ведущая актриса МХТ, но также весьма востребована в кинематографе. В фильмографии актрисы 120 работ.

Семен Штейнберг - родился в Самарской области. Сразу после школы поступил в ВТУ им. Б .В. Щукина, окончил училище в 2005 году. Еще во время учебы Штейнберг начал играть на театральной сцене и в 2005 году стал актером Московского драматического театра п/р А. Джигарханяна. В 2015 году актер перешел на работу в Московский драматический театр им. Н.В. Гоголя. Одной из самых известных театральных работ актера является роль Франца Кафки в спектакле «Кафка», поставленном по мотивам биографии писателя. В фильмографии актера 46 работ, включая одну из главных ролей в популярном сериале «Содержанки».