Scorpions в Алматы

«Бордо. Винная Библия»

Бордо. Винная Библия

Место проведения: Студия «О, вино»

Дата проведения: 18 июня

Начало: 19:00

Спикеры: Анастасия Наумецкая

Продолжительность:

Ограничения:

Сертификат: Нет

Дополнительно:

 

 

 

Вы можете любить чилийские вина или однажды съездив в Италию, навсегда влюбиться в итальянские. На винном рынке Казахстана появились наконец отличные вина из Австрии, и есть даже вина из Уругвая.

Но. Винная история, как и мода, вершилась во Франции, система и правила апеласьонов были созданы в Бордо, более того, многие международные сорта винограда пришли в другие страны — отсюда.  И, даже если вы не были в легендарных бордоских шато, но считаете себя любителем вина — факты и правила этого винного мира знать надо.

Итак, приглашаем вас на мастер-класс «Бордо. Винная Библия»!

Герцоги Аквитанские относились к числу самых богатых и могущественных феодалов Европы своего времени. Им принадлежали земли многих графств, и даже французские короли были существенно беднее герцогов Аквитанских. Одним из важнейших событий в истории Бордо, повлиявшим впоследствии на виноделие региона, стал брак Алиеноры Аквитанской и Генриха II, ставшего королем Англии

Вас ждет захватывающий экскурс в глубину веков!

И, конечно, поскольку с историей тесно переплетена география, мы поговорим о ней тоже.

Вина Бордо делят на два лагеря: Правый и Левый берег. Между ними лежит большая территория, Антр-дё-Мер, которая в переводе звучит как междуречье. На Левом берегу царствует знаменитый Каберне Совиньон. На Правом — он уступает господство Мерло и Каберне Франу. Почему? Мы разберемся и попробуем вместе! А чуть ниже располагается Сотерн и Барсак со своим уникальным терруаром, где сорта Совиньон Блан и Семильон превращаются в жидкое золото в бокале, которое мы обязательно с вами попробуем на мастер-классе.

Вас ждет сет из 7 прекрасных вин.

Ждем вас! Количество мест ограничено.

Тьютор: Анастасия Наумецкая, известный сомелье с опытом работы в ресторанах и виноторговой компании, винный тренер с авторской методикой обучения, журналист, в прошлом главный редактор гастрономического журнала «Гурман», заядлая путешественница, капитан национальной команды журналистов-горнолыжников.

Правила возврата: ознакомиться