Google ad services
Афиша кино Кокшетау
101 человек за последний час интересовались этим событием.

А. Рыбников. Балет «Юнона и Авось»

А.Рыбников. Балет «Юнона и Авось»

Дата: 26 мая, 2022

Время: 19.00

Жанр: ритм-рок балет

Продолжительность: 1 час 30 минут

Возрастное ограничение: 7+

Парковка: нет

Дополнительно: при посещении театра обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно местам, указанным на купленных билетах

 

 

Алексей Рыбников

«Юнона» и «Авось»

ритм-рок балет в 2-х действиях

либретто Андрея Дементьева

на стихи Андрея  Вознесенского

«Ты меня никогда не забудешь.

Ты меня никогда не увидишь»

В музыкальную основу балета была положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова.

В основу сюжета легла романтическая история любви русского путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Марии Кончиты Аргуэльо де ля Консепсьон.

Оказавшаяся в 1806 году у берегов Калифорнии на двух парусниках — «Юнона» и «Авось», экспедиции во главе со знаменитым русский путешественником Николаем Резановым. Будучи на приеме у губернатора он знакомится с шестнадцатилетней Кончитой. Но у девушки есть жених, начинается дуэль, и Резанов вынужден уехать, не добившись разрешения на брак с католичкой.

В Сибири, в Красноярске он умирает от простуды, а любимая, не получив достоверных сведений о нем, ждет его еще 35 лет, после чего уходит в монахини…

* Балет исполняется под аудиозапись.

* Актуальный состав исполнителей доступен на официальном сайте театра 

* Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей

* Убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно купленным билетам

Уважаемые зрители!

Казахский национальный академический театр оперы и балета имени Абая является участником проекта «Ashyq»  по безопасному ведению основной деятельности, в рамках которого разработаны специальные правила посещения театра:

1. Перед тем, как прийти в театр, необходимо скачать на телефон специальное мобильное приложение «Ashyq» (приложение также доступно в приложениях KaspiBank и HomeBank). Авторизоваться по номеру телефона и ввести свой ИИН. Чтобы зарегистрировать вход в театр, перед проверкой театральных билетов отсканируйте индивидуальный QR-код объекта и покажите результат соответствующему сотруднику театра.
2. Если у вас нет возможности использовать приложение «Ashyq», достаточно взять с собой удостоверение личности (или знать ИИН). Соответствующий сотрудник театра проверит Ваш статус с помощью специальной программы.
3. Детям до 18 лет, проверка по системе «Ashyq» не проводится.

4. Не резиденты РК могут посещать театр при наличии документа удостоверяющего личность, необходимый для проверке по системе «Ashyq».