97 человек за последний час интересовались этим событием.

Вечер камерной музыки. 2 марта

Вечер камерной музыки. 2 марта

Дорогие друзья!

2 марта в 19.00 в Большом концертном зале консерватории состоится вечер камерной музыки.

В программе:

С. Рахманинов Элегическое трио №2 ор.9

Д. Шостакович Фортепианное трио №2 ор.67

лауреаты республиканских и международных  конкурсов:

Гульнара КУРАМБАЕВА (фортепиано)

Дина КУРМАНАЛИНОВА (скрипка)

Муса КЕРИМБАЕВ (виолончель)

Телефон для справок: +7 701 272 98 69

Гульнара КУРАМБАЕВА (фортепиано)

            Окончила Алматинскую Государственную консерваторию им.Курмангазы и ассистентуру-стажировку (класс Народной артистки РК, профессора Ж. Я. Аубакировой).

В годы учебы принимала участие в мастер-классах таких известных пианистов, как Владимир Крайнев, Алексей Скавронский, Наталия Трулль, Юрий Айрапетян, Аркадий Севидов, Юрий Слесарев и др.

Ведет активную концертную и педагогическую деятельность в Казахстане и за ее пределами. Сольные концерты Гульнары Курамбаевой, а также концерты в составе камерных ансамблей и симфоническими оркестрами проходили в Казахстане, Литве, Индии. Пианистка сотрудничала с дирижерами Дорианом Уилсоном (США), Тао Линь (Россия-Китай), Александром Поляничко (Россия), Павлом Тарасевичем (Казахстан) и др.

Воспитала более 20 лауреатов и дипломантов национальных и международных конкурсов, проходивших в таких городах как Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва, Астана, Алматы, Друскининкай, Висагинас, Гамбург.

В 2015 году совместно со студией Радио "Classic" выпустила CD-диск, посвященный 70-летию Казахской национальной консерватории им.Курмангазы. В него вошли произведения В.А. Моцарта и Ф. Шопена. 

            В 2014 году от имени Министерства культуры и спорта Республики Казахстан награждена нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі» (Отличник культуры).    

Дина КУРМАНАЛИНОВА (скрипка)

            Окончила Алматинскую Государственную консерваторию им.Курмангазы и  ассисентуру-стажировку.

            Защитилась по специальностям сольная скрипка и получила степень магистра по барочному исполнительству в Национальной консерватории Франции (Рейнской Академии Музыки) (класс A.Galpérine, S.Pfister, M.Gester).

            Лауреат международных конкурсов камерных ансамблей в Казахстане, Франции, Японии.

            Принимала участие в известных международных фестивалях таких как «Musika», «Festival de musique de Lourdes», «Handel Festpiele», «L'Abbay d'Ambronnay», «Tamis Akademie», «Génération baroque», «Centre de Versailles», «Musique de Wissembourg» и др.

            Активно совмещает концертную и педагогическую деятельность.  Является художественным руководителем ансамбля старинной музыки "D'el'sa Consort", основанного в 2016 году. Ансамбль пропагандирует искусство и музыку эпохи Барокко. Принимал участие в музыкальных фестивалях «November Music Festival», «Forte Fest», «Camerata Fest».

Муса КЕРИМБАЕВ (виолончель)

            Муса Керимбаев – талантливый  виолончелист, тонкий интерпретатор сочинений мировой классической музыки, исполнитель многих произведений для виолончели композиторов Казахстана. 

         Лауреат  1 премии Международного конкурса творческой молодежи «Шабыт-inspiration» (2003 г.), лауреат и обладатель Гран-при Международного конкурса камерной музыки в Алматы (2004 г.) и др.

         Принимал участие в записи компакт-диска произведений А.Вивальди и  А.Пьяцоллы в составе Государственного ансамбля  классической музыки.

         Ведет активную концертную и педагогическую деятельность. В качестве солиста выступает с Государственным академическим симфоническим оркестром филармонии имени Жамбыла. В составе камерных ансамблей и оркестров   выступает в концертных залах Европы, Азии, Южной Америки, Белоруссии, Индии, ОАЭ, Катаре. Среди  учеников - лауреаты республиканских конкурсов, выпускники  успешно работают в различных музыкальных коллективах Казахстана.    

            В 2013 году за активную творческую  творческую деятельность был награжден нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі».