Google ad services
Билеты на мастер-классы Алматы

Концерт инструментальной музыки «Играем вместе» (AstanaOpera)

2020 / 2021           Камерный зал               VІІІ сезон

27 июля * вторник * 19.00

 

Концерт инструментальной музыки

«Играем вместе»

В Камерном зале Куляш Байсеитовой казахстанские музыканты представят программу из камерных произведений от венского классика Моцарта до создателя стиля Tango Nuevo Астора Пьяццоллы.

В концерте «Играем вместе» выступят артисты, которых связывает давняя творческая дружба. 

Лауреат международных конкурсов скрипачка Лейла Ахметова – выпускница Венского университета музыки и искусств, с 2019 года – артист оркестра Словацкой государственной филармонии. Активно концертирует. С известным словацким пианистом и саксофонистом Ладиславом Фанчовичем исполняет камерную музыку в различных составах. Вместе с французским виолончелистом Кеном Вассимом-Убуката Ладислав и Лейла создали трио под названием «Саксофонные связи», совершив успешный тур по Словакии.

 

Выпускница Казахского национального университета искусств скрипачка НазикГуль Жаназарова в настоящее время студентка Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных (Москва) и Королевской консерватории Льежа (Бельгия). НазикГуль – лауреат международных конкурсов, прошла мастер- классы у таких известных музыкантов, как М.Бушков, М.Венгеров, С.Кравченко, Т.Беркуль, А.Винницкий, А.Соколова, И.Бочкова.

С концертами выступала в Иордании, Индии, Германии, Швейцарии, Румынии, Италии, Турции, России, Бельгии, Кыргызстане, Беларуси и др.

 

Лауреат международных конкурсов, артист оркестра «Астана Опера» Курванжан Ахатов исполняет сольные партии в спектаклях, ведет активную концертную деятельность. Является первым исполнителем произведений для виолончели К.Кужамьярова, Б.Баяхунова, Б.Кыдырбек, С.Абдинурова, Х.Сетекова.

Участвовал в мастер-классах Д.Герингаса, Н.Шаховской, В.Тонха, К.Родина, А. Селезнева, Д.Грозгурина, Д.Шаповалова, С.Ролдугина, Л.Мезо, М.Роуси.

Часто выступает с известными казахстанскими музыкантами – виолончелистом Е.Курманаевым, скрипачами Б.Абильхановым, К.Джумабаевой, А.Дуйсенбаевым, А.Абильхановой, А.Шакировой, пианистом У.Кульмаметовым и др.

 

Пианистка Анара Камельинова – частый гость на сцене Камерного зала. Она закончила Казахский национальный университет искусств, где сегодня заведует кафедрой концертмейстерского мастерства. Вместе с Багдатом Абильхановым, Ермеком Курманаевым и другими музыкантами выступает в камерных концертах, а также активно пропагандируют казахстанское музыкальное искусство в стране и за рубежом.

 

Ляйля Сеитова – лауреат международных конкурсов (как концертмейстер), Мәдениет саласының үздігі. В качестве концертмейстера постоянно участвует в международных конкурсах и фестивалях, в числе которых конкурс им. С.Монюшко (Варшава, Польша), им. Мирьям Хелин (Хельсинки, Финляндия), им. Герды Лисснер (Нью-Йорк, США), конкурс оперных певцов (Сеул, Южная Корея), им. Ф.Шаляпина (Плёс, Россия), им. А.Неждановой (Одесса, Украина), им. Наримана Сабитова (Уфа, Россия) и другие. На Международном конкурсе Бибигуль Тулегеновой (2010, 2014) была удостоена Золотой медали за высокий профессионализм и подготовку лауреатов.

 

 

ПРОГРАММА:

А.Вивальди. Концерт для двух скрипок ля минор, op.3 №8, RV522 (L'estro Armonico) в трех частях:

Allegro

Larghetto e spirituoso

Allegro

 

В.А.Моцарт. Концерт для скрипки соль мажор №3, часть 1, KV216

 

Н.Бакри. Sonata Variata для скрипки соло в трех частях, ор.70

Preludio e danza

Toccata rustica

Metamorfosi

 

А.Пьяццолла. «Времена года в Буэнос-Айресе» для фортепиано, скрипки и виолончели

 

 

ИСПОЛНИТЕЛИ:

НазикГуль ЖАНАЗАРОВА (скрипка)

Лейла АХМЕТОВА (скрипка)

Курванджан АХАТОВ (виолончель)

Анар КАМЕЛЬИНОВА (фортепиано)

Ляйля СЕИТОВА (фортепиано)

 

 

Продолжительность – 1 час 20 минут

 

Дирекция оставляет за собой право замены исполнителей и исполняемых произведений

 

 

 

 

Уважаемые зрители!

В связи с участием Государственного театра оперы и балета “Астана Опера” в пилотном проекте «Ashyq» просим Вас приходить на спектакли заблаговременно.

Перед посещением театра просим Вас заранее установить приложение «Ashyq» на свое мобильное устройство.

Инструкция для применения:

1. Скачать и установить на свое мобильное устройство приложение «Ashyq» (для Iphone в App Store, для Android в Google Play).

2. Вести свой номер телефона и ИИН.

3. При входе в Театр необходимо выбрать регистрацию «ВХОДА» и отсканировать QR-код (КIРY/ВХОД).

4. Система определит статус посетителя, который нужно будет обязательно показать сотруднику Театра на входе.

Статусы:

Синий и Зеленый – нет ограничений для посещения нашего Театра

Желтый – ограничен в посещении нашего Театра, так как является контактным лицом по распространению COVID – 19

Красный – категорически ограничен в посещении нашего Театра, так как должен находиться на самоизоляции или на амбулаторном лечении.

В случае если у посетителя высветился «красный» или «желтый» статус, то посетитель не допускается в Театр и до начала спектакля сдает приобретенные билеты при наличии скриншота о статусе.

На сегодня разработан алгоритм действия должностных лиц органов санитарно-эпидемиологического контроля и органов внутренних дел при выявлении фактов нарушения самоизоляции инфицированными лицами.

Этот алгоритм утвержден Межведомственной комиссией 7 декабря 2020 года. Также предусмотрена административная ответственность для таких лиц в виде штрафа.

5. Если посетитель не имеет возможности самостоятельно проверить статус, то эту процедуру может осуществить сотрудник Театра с помощью режима «охранника» - через механический ввод в базу номера ИИН с согласия посетителя.

Очень надеемся на Ваше понимание!

 

Возрастные ограничения на спектакли в Большом зале: 10+, на концерты в Камерном зале7+

Напоминаем о временном запрете посещения театра лицам старше 65 лет.

(Основание: постановление «Об ограничительных и карантинных мерах в городе Нур-Султан» от 02.02.2021 №5, п.1.5. за подписью главного государственного санитарного врача Бейсеновой С.С.)

Также во время антракта просим вас соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.