97 человек за последний час интересовались этим событием.

Камерная опера «Ер-Төстік»

https://ticketon.kz/files/media/kamernaya-opera-er-tostyk11.jpgКомпозитор: Александр Маноцков

Режиссерская группа: Антон Болкунов, Галина Пьянова

Художник: Антон Болкунов

Автор либретто: Александр Диденко

Звукорежиссер: Ярослав Корчевский

Художник по свету: Антон Болкунов

Язык: Опера исполняется на казахском языке.

Продолжительность: 1 час 20 минут, спектакль идет без антракта

 

 

 

ВНИМАНИЕ! Мероприятие пройдет на площадке Большая сцена театра ARTиШОК по адресу ул. Гоголя 40 

Древний эпос встречается с эпосом сегодняшним: сюжет волшебной сказки «Ер-Тостик», известный каждому казахстанцу с детства, обретает новую жизнь на сцене театра «ARTиШОК». Герой мифа становится героем вестерна – самого эпического жанра современного искусства, а двигателем всего сюжета становится космически прекрасная музыка известного российского композитора Александра Маноцкова. Результатом уникального сплава мифа и реальности, архаического и современного, музыкального и драматического становится камерная опера «Ер-Тостик» – история о взрослении, о поиске себя в этом мире, о принятии ответственности и, конечно же, о любви.

Формат камерной оперы для драматического театра - новый в Казахстане. Здесь нет привычных оперных голосов артистов и классического оркестра, зато есть необыкновенная атмосфера и особенное настроение. Где еще вы услышите, как волшебно звучит ударная установка, собранная из казанов вместе с кобызом и виолончелью.

Ансамбль современной музыки «Игеру»: Токжан Каратай (кыл-кобыз), Айдар Куспанов (виолончель), Павел Тарасевич (альт), Санжар Байтереков (ударные, перкуссия).

Делимся отзывами наших зрителей о спектакле Ер-Тостик

«…Эмоции после просмотра были невероятными. Происходящее на сцене шокировало, волновало, а в итоге и полномерно вдохновило на аналитическую работу…»

«Фактура спектакля – это фактура степи, в которой всё катится, как перекати-поле. Или это пластиковые пакеты? Я сейчас живу в посёлке в пригороде. Это пространство, заваленное мусором, который никто не убирает. Все дороги, которые проложили в прошлом году, после дождя провалились. Это моя боль. Я всё время думаю, почему так происходит, и ищу ответы в спектакле…»

« …очень люблю кобыз. Потому что это наша ментальность, он создан народом. Народ у нас такой – терпеливый. Мы молчим и даже плакать себе не разрешаем. Бредём, кочуем и молчим. А кобыз плачет за нас.»