LOBODA, MARUV, CYGO. Грандиозное шоу в Алматы
Astana Opera

Парижская Богема (AstanaOpera)

Купить билеты
Купить билеты

Билеты возврату и обмену не подлежат.

ПРЕМЬЕРА НОВОЙ ПОСТАНОВКИ

Джакомо Пуччини

«БОГЕМА»

Опера

Дирижер-постановщик – Джузеппе Акуавива

Режиссер-постановщик – Андреа Бернард

Сценограф-постановщик – Эцио Фриджерио

Художник по костюмам – Франка Скуарчапино

Дизайнер по проекциям – Серджио Металли

Главный хормейстер – Ержан Даутов, Заслуженный деятель Казахстана

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Музыка «Богемы» была сочинена Пуччини за восемь месяцев. Премьера состоялась 1 февраля 1896 года в Турине, дирижировал 28-летний Артуро Тосканини. Вскоре «Богема» завоевала сцены всего мира.

«Богема» – едва ли не самая французская по стилю и духу итальянская опера, отличающаяся удивительной тонкостью чувств. Ее действие разворачивается в Латинском квартале Парижа в канун Рождества. Все герои молоды. Это нищие интеллигенты, обитатели парижской мансарды: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда – постоянная спутница их жизни, но они не падают духом и веселятся даже тогда, когда нечем заплатить хозяину дома или протопить камин. В повседневной жизни молодых есть место радости, поэзии, дружбе и любви.

Случайная встреча Рудольфа с Мими, девушкой-белошвейкой, живущей в том же доме, пробуждает в его сердце любовь. Мими отвечает ему взаимностью. Однако их счастье недолго – Рудольф и Мими расстаются: у нее чахотка, а в жилище Рудольфа сыро и холодно. Проходит зима и Мими возвращается к Рудольфу, но дни ее сочтены. Мир устроен так, что самое чистое, нежное, беззащитное обречено на гибель.