Туры выходного дня

Пластические спектакли от театра Il Silenzio «Кыз Куу» и «Амбициозные растения»

Пластические спектакли от театра Il Silenzio «Кыз Куу» и «Амбициозные растения»

с антрактом

«Кыз Куу»

Режиссер, хореограф-постановщик – Екатерина ШМОНИНА 

Продюсер - Марина КОНСТАНТИНОВА

plasticheskie-spektakli-ot-teatra-il-silenzio-kyz-kuu-i-ambitsioznye-rasteniya Пластический спектакль «Кыз Куу» - история о девушке, которую украли и выдали замуж против ее воли. Основан на реальных историях.
Традиции, семья, разнообразие культурных схем - фундамент любого общества, та опора, которая помогает нам осознавать окружающий мир и самих себя.
Но что делать, если в какой-то момент один из элементов перестает функционировать? Что делать, если для роста необходимо отказаться от устоев, пришедших к нам из старины и помогавших держаться на ногах? Что, если мы... выросли, а правила, по которым мы привыкли жить, - нет?
Представить, что в XXI веке необходимо насильно выдавать замуж ради сохранения рода достаточно сложно. Насильно люб не будешь.
Однако кража невест до сих пор имеет место быть. И общество, зачастую, стыдливо закрывает глаза на происходящее. Ведь так завещали предки, говорят одни. Такие традиции, говорят другие. Это преступление, говорит женщина, чьи права попрали, сравняв ее с вещью, которую  можно просто взять, купить... украсть.

В спектакле использована музыка казахстанской группы ударных инструментов «BugaraBu»
Проект инициирован пространством «Трансформа» при поддержке Фонда Сорос – Казахстан и Британского Совета.

«Амбициозные растения»

Жанр: трагикомедия абсурда

Режиссер, хореограф-постановщик: Екатерина Шмонина

Хронометраж: 1 час

По мотивам пьесы Сэмуэля Беккета «В ожидании Годо»

Ожидание – пытка, наказание богов. Ожидание боли от удара током страшнее удара. Ожидание «серьезного разговора» с человеком, от которого зависит наше благополучие – страшнее самого разговора. Ожидание анализов – страшнее диагноза. А тревожные мысли о том, что бессонница очень вредит здоровью и наутро вы встанете разбитым и утомленным – страшнее самой бессонницы. Тревожное ожидание отравляет жизнь и отнимает силы, которые нужны для борьбы. Отнимает радость бытия. Диди и Гого, словно завязли во времени, пригвождённые к одному месту ожиданием некоего Годо, встреча с которым, по их мнению, внесёт смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира.

В главных ролях:

Гого – Александра Иванова

Диди – Мария Герасимова

Поццо – Гульжан Тузельбаева

Лаки – Дарья Купина

Альтер Эго – Антонина Заикина, Маргарита Шишкина

Проекты Трансформы https://www.facebook.com/transforma.kz/